Бабочка и бабушка

Лидия Дунай
               
              «Бабушка! Сорви мне вон то яблоко!»
              «Но я не достану, оно ведь очень высоко! У меня же нет крыльев...»
              «А ты представь, что они у тебя есть!"


              "Бабушка! Почему тебя зовут "бабушкой" , а не "бабочкой"?

                ( разговоры с внучкой).


Разве бабочка лучше, чем бабушка?
Нет, конечно! Это ясно!
Я зову свою бабушку Ладушкой!
Мы с ней дружим! Это классно!

Разве бабочка может спеть песню
в эти тихие вечера?
Поцелует она тебя, если
ты болеешь? Нет, ерунда!

Разве бабочка может обнять
и погладить тёплой рукой?
Разве бабочка может унять
мои слёзы, что льются рекой?

Да, красиво она летает
целый день с цветка на цветок,
и она, конечно, не знает,
жить без бабушки я б не смог.

05.11.2014.