Времен иных не ведают народы

Ингвар Андварафорс
Иные времена, иные нравы,
но полыхает жертвенный костер.
Плоты, река - то висельников сплавы,
топор Времен заточен и остёр.

Град окружённый Змеем, и удушье,
благ потреблённых смрадная гора.
Удавкой всем и каждому по душно:
не всяк здесь Лот, не знают: "Да, пора..."

Времен иных не ведают народы,
и нрав един - тиран, тугая плеть.
Стада. Луга. Не мерено свободы -
конец у стад всегда только один.

Всё остальное - всполох разнотравья,
беззубая, и глупая мечта.
Останутся цвести Иван-да-Марья,
на скотобойню свёл пастух стада...

Умён ли, глуп... и изгнан ли из стада:
едино всё - лесная глушь глуха.
Вой при луне нам чести добавляет, -
и, наконец, свободны потроха.

Ингвар Андварафорс(С) 2012