***

Аннагуль Варфоломеева
Ночь. Вместе со снегом падает "град".
Снег. Устало бредет по городу смерть.
Тень. Крадется бесшумно ласковый враг.
Залп. И разум в отчаянье тут же померк.

Стон . Беззвучно кричит оконный проем.
Дым. Молча вздыхают в ожогах поля.
Свет. В канонаде огней сбой земных микросхем.
Страх . Горло сжимает удавкой петля.

Взрыв. Бескровные губы молитву твердят.
Крик. В подвальных углах затаилась беда.
День. Ушедшие в ночь не вернутся назад.
Мечта. Мир за окном и в ночи тишина.