Зараза-боль

Кустов Сергей
Зараза - боль бесстыдно гложет тело
Монотонно, нагло, в такт
С напастью этой ничего не сделать
Не обойти, не побороть её ни как

А боль смеётся, нагло скаля зубы
Их запуская в чрево вновь и вновь
Безжизненны, бледны мои губы
Последняя их покидает кровь

Тело деградирует по дням
По часам, минутам, секундам
Приближаясь по виду к мощам
.. вгляд мой становится блудным

В груди скрипит, неровное дыхание
Пот липок, веки не поднять
Уходит, возвращается сознание
Желаю этого не знать

Глаза безжалостны, туманны
Их блеск ушёл, погас, потух
Просить осталось только манны
Но Бог к моим позывам глух

А я и не прошу, не буду
Наверно руки наложу скорей
Давно уже не верю в чудо
Таков вот я - Кустов Сергей