Портрет

Клавдия Семеновна
Пишу про то - про се... Почти   поэт!
Ямб от  хорея отличу - не дура.
Вот поднатужусь да создам  портрет,
Свой, авто-собственный, рифмованный, с натуры!

Сижу у зеркала уж полчаса,
Собой любуюсь, затая дыханье.
Такая несусветная краса
Словесному не поддается описанью...

Да юная проказница-душа
Нашептывает: Брось, мол, не гляди ты,
Врет зеркало, а ты так хороша,
Что нервно курят все Венеры-Афродиты...

Какой тут стихотворный выдать трюк?
Мол, щеки, словно спелый персик сладкий?
Скорее, курага, или урюк,
А проще - кожа гофрированная в складки...

Глаза - как омут, были глубоки,
Тонули в них влюбленные ребята -
А нынче - в трехплюсовые очки
Две мутных лужицы глядят подслеповато...

Свою улыбку - чистый Голливуд -
Теперь смущенно прячу под ладошкой.
Ведь новые-то зубы не растут,
А те, что были... в общем, их совсем немножко...

Прическа - где мой пышный светлый чуб?..
Плешь на макушке, химия-барашки...
И нет следа от спелых вишен-губ,
И шея мятая ждет пластики-подтяжки...

Душа мне:Ты, как лань, стройна, резва!
На каблуках - да через три ступени!
Ох, Богу б в уши эти-то слова... -
В ответ скрипят устало локти да колени.

Сижу у зеркала, пишу портрет.
Душа юна, а телу ...много лет.