Сплетенный из листьев кленовых

Алексей Воронакин
          *****

Сплетенный из листьев кленовых
Венок я тебе поднесу.
Он символ и вера влюбленных,
Хранитель, создавший весну.

Позволь мне сейчас помолиться,
Сказать непростые слова.
Душа уж не может томиться,
И кругом идти голова.

Всегда и повсюду, всечасно,
В минуты разлуки любви
Я буду с тобою. Согласна?..
Все ночи, рассветы и дни.

И чтобы теперь не случилось,
Куда бы судьба не звала,
Моя драгоценная милость,
Я рад, что меня ты ждала.

Я счастлив, что ты снова рядом.
Со мною разделишь года.
Порадуй скорее же взглядом, 
С небес опустелых звезда.


                6 декабря 2014 год