Не стреляйте, постойте, ребята...

Тамара Андрюнина
Не стреляйте, постойте, ребята
По ту сторону брат мой родной
Мы с ним вместе играли когда-то
Ели кашу из чашки одной.

Уносил ветер крики солдата...
Шёл смертельный, неправедный бой
В том продажная власть виновата
Что пошли брат на брата войной.

Что лишила чем были богаты
Чем гордились единой страной
Только громче строчат автоматы
Не укрыться от пули шальной.

Потемнели от крови бушлаты
Зацвели, будто маки весной
Те братишки с Украинской хаты
Не вернутся из боя домой...

И не встретит их мать у порога
За столом не накормит их всласть
Лишь в молитвах сурово и строго
Проклинать будет подлую власть.