Чувством Паганини

Елисей Сыроватский
Вспомнится былое в новой акварели,
Позабуду встречи, отложу дела,
Если искры чувства заживо сгорели,
То любовь ли это на пути была?

Пусть и испытаний на пути навалом:
Обернется кочкой видимая гладь,
Мели попадутся за родным причалом,
Но они помогут капитаном стать.

Засмеется сердце, но втихую плача
Вырвется на волю птицею в огне,
И решенной станет от любви задача,
И родные дали без частицы "не".

Вспомнится былое в новой акварели
Помолюсь стихами за Родимый край,
Если искры чувства заживо сгорели,
Чувством Паганини песенку сыграй!