Хроники Солнечного берега

Елена Загугли
Посвящаются моей Другарке

1.
Время близится к закату,
«Плиска» в ручечках зажата,
Солнце заблудилось в море.
Благодать... Тут не поспоришь!

2.
Накатила вдруг волна.
Лей, другарка, мне вина!
Что трезва – моя вина.
Накачу скорей до дна.

3.
Лениво, с прибаутками
Бредём с тобою с пляжика.
Валялись бы там сутками,
Не делая массажика!

4.
У бассейна я лежу,
На бармена не гляжу:
Хоть бы то переварить,
Что в себя успела влить!

5.
До горлышка нажратая
Иду в отель вразвалочку.
Разморенно, поддатая,
Смотрю в окно на свалочку.
Балкончик приоткрою я,
Чтоб всласть погрызть арбузика.
Бакланчикам пожалуюсь,
Что раздобрело пузико.


P.S. Не позарюсь я на сладкое:
Калорийное оно.
Не заманят шоколадкою:
Диетирую давно.
Нашу песенку французскую
С терпким чаем проглочу.
Не обманешь душу русскую...
Я в Шампань теперь хочу!