Обман

Владислав Швец
Нет больших на Земле притворщиц,
чем продавщицы зимних роз:
у них улыбки заговорщиц,
которые любой вопрос
мгновенно обращают в шутку –
и ты уходишь дураком,
купив сухую незабудку
и потрясая кулаком,
как водится, уж после драки,
когда обуглились мосты,
но тщетно нюхая во мраке
ненастоящие цветы.