Разве упустит случай

Вячеслав Куроптев
РАЗВЕ УПУСТИТ СЛУЧАЙ.   
               (1975.)   Песня.
                1. 
Разве упустит случай               
Ветер сыграть на флейте.         
И кто, скажите лучше,               
Лучше поёт, чем ветер.            
Лучше, чем ветер звонкий       
В колокол бьёт небесный.         
Ветер играет с песней,               
Славной своей девчонкой.         
                2.
Милый задира, ветер,
В песню свою влюблённый,
Поднялся на рассвете –
Лес зашумел зелёный.
И камыши – свирели
Вторили птичьим крыльям.
Песня глаза открыла
В солнечной колыбели.
                3.
И полетела с ветром
По небу, да над небом,
Славя любовь и верность
Вегу зажгла с Денебом.
И остальные звёзды
Тоже глаза любимых.
Ветрам легко под ними
В день пролагать пути свои.