Три сосны

Владимир Кузьминский
Стоят три сосёнки
Как будто сестрёнки,
А может оно так и есть.

Прижались сосёнки,
Накинув шубёнки,
С надеждой мороз перенесть.

Их ветер терзает,
Пурга заметает
Да вьюги метут без конца.

И пусть их лишь трое,
Но силы утроя,
Они простоят до конца.

Так часто бывает,
Один пропадает
Под гнётом суровой судьбы.

Но если нас много
То легче дорога,
Сильнее становимся мы.

Растут три сосёнки,
Лесные девчонки,
Красуясь под  жёлтой луной:

Пусть ветер лютует,
Зима пусть колдует,
Но легче им будет весной.