Ранней зимой

Елена Матющенко
Подморозило. Корочкой нежной
В лужах синих покрылась вода.
С ранней мягкой зимой белоснежной
Опустились юнцы-холода.
Запорошены старые травы,
Ветви голые, крыши домов.
Сменены украшенья, оправы
У природы. Приятных ей снов!
Пусть ей грезится то, что ей мило.
Песни птиц или солнца тепло,
Иль убор, что по лету носила,
Или лист, что водой унесло.
А быть может совсем неземное,
Что представить не можем себе.
Так к лицу покрывало резное!
Спи, природа! Покоя тебе.