Как часто слышу со скамейки зарисовка

Константин Лунин
Как часто слышу со скамейки,
Где память точат старики,
Летят в подъезд малосемейки
Упрёки, вздохи, шепотки-
"Вот-вот. Опять та, в синей блузке,
Оделась в импортный наряд,
А джинсы? Ну, настолько узки,
Недаром люди говорят...
А там, гляди, присели дружно,
Собравшись в стайку ребетня
И ничего-то им не нужно
Ну, прАво слово-наркотня!
"Гляди, а с тем идёт охранник-
Видать во всём мужик крутой!
Ну, хоть бы угостил на праздник
Иль  церкви дал за упокой".
"И, что за время? Что за нравы?
Попробуй дай-ка им совет-
Напились западной отравы,
Ни Бога в них, ни чёрта нет..."
Так день -деньской ворчат старушки-
И то-не то. И жизнь не та.
"Вот в наше время...
Мы с подружкой...
Мы, да! А эти суета"!
Что мне сказать им в оправданье,
Прошедшим жизни круговерть?
Что правы Вы? Что все страданья
Прошли, что б молодость жалеть?
Что б так, вздыхая со скамейки,
Последний дали нам урок-
Бросать в подъезд малосемейки
Неправды жизни злой упрёк?
Ведь та, что "клеит" бедра в джинсы,
И те, что в стайке ребетня,
И тот, крутой, на джипе синем-
Все с Вами мы ОДНА СЕМЬЯ!
И, если есть печали даты
И ,если трудно нынче жить,
То все мы в этом виноваты
И больше некого винить!
От поколенья к поколенью,
От дЕдов к внукам связь времён!
У правды жизни нет забвенья,
Как нет забвенья у знамён!
Так пусть же чаще со скамейки,
Где память в радуге очков,
Летят в подъезд малосемейки
Улыбки наших старичков!