Мой Казахстан

Татьяна Бекоревич
Край степной – перезвоны и трели,
россыпь трав, медоносных цветов...
Полюбила подснежник смелый,
пробивающий снежный покров.

Край родной – нивы хлеба, полей уют,
и рассветы над ними золотые встают...
Полюбила я ливень в знойный день,
побеждающий пыль и природную лень.

Край ветров и степных курганов,
на которых гнездятся орлы...
Полюбила я воздух пряный,
и свободу родной страны.

Край метельный – свирепые вьюги,
снег – по горло, мороз – до костей...
Полюблю непогодь за заслуги
милой Родины перед ней