Забыть меня легко

Таня Каменских
Забыть меня легко, как ни крути,
И дышится свежо, и сладко спится,
Проносятся, бледнея, те же лица,
Что с каждым днём теряются в пути.

А ты идёшь уверенно и быстро,
И смотришь лишь вперёд, и ночь светла,
И сожжены мосты - дымит зола,
И сердце видится ликующим и чистым.

И нет меня в пределах сотни лет,
И день с утра хорош, и солнце светит,
В тарелке суп любимый, тёплый - ветер...
Но в горле поперёк встаёт обед.