Советская Родина где? К Дню Победы

Константин Лунин
Майский ветер листвою колышет,
Вздыхает о чём- то баян,
Сижу на скамейке и слышу,
Как песню поёт ветеран.
Поёт под мелодию вальса,
Чудно, как в неё он вместил,
Про то, как когда-то сражался,
Про то, как Катюшу любил...
Домой , как пришёл по раненью
И долго о том горевал,
Что не был на Висле в сраженье,
В Берлине Рейхстага не брал.
...Прохожие песне внимают,
Но, вдруг, перестал он играть-
Я слышу мамаши ругают,
Что деткам мешает он спать!
Вздохнули басы замолкая,
Затихли аккорды в руке
И только слезинка крутая,
Скатилась по впалой щеке...
Сижу я , глаза опустивши,
Ну, что в утешенье сказать?
-Другие события нынче
И люди-едри иху мать.
И всё, что былое не свято-
Какой от прошедшего прок?
И, видимо, бытом распятый
Далёкой ПОБЕДЫ итог!
И вижу в глазах ветерана
Вопросов застыли слова-
Они, словно старая рана,
Тревожат его и меня...
Где наша любовь оборвалась?
Где память о красной звезде?
Где та, за которую дрались,
СОВЕТСКАЯ РОДИНА ГДЕ?