Это самое трудное - с кем-то прощаться в пути

Ольга Черткова
Это самое трудное - с кем-то прощаться в пути.
Потерять навсегда полюбившийся сказочный берег.
Принимая умом важность новых, открытых Америк.
Потихоньку, не хлопая дверью, неслышно уйти.

Не писать...ни письма, ни открытки, ни ласковых слов.
Закрывая на ключ откровенность, не верить сюжету.
Отпустить одиноко летящую в небе комету.
Не тревожить ей сердца влюбленностью черных зрачков.

Отпустить навсегда, не смущая нелепостью фраз.
В своем маленьком мире не строить напрасных иллюзий.
Покружить на прощанье душой в опьяняющем блюзе.
Время - тайный свидетель, решает, кто прав, кто не прав.

Замереть на мгновенье слезою несбывшихся снов.
Поцелуем небес чуть коснуться виска на прощанье.
Взять негласное с чувственно-трепетных губ обещанье-
Повстречаться однажды в созвездьи космических псов...