Зимний сон

Владимир Кузьминский
Лес уснул и снится лесу
В серебристом сне,
Что метели отзвенели
И конец зиме.

Это вьюга убаюкав,
Песнь ему поёт,
Что с приходом ледохода
Вновь он оживёт.

Пусто,птиц совсем не густо,
Где ж им быть зимой?
Лишь сорока белобока
Сторожит покой.

И под снежным одеялом
Спит он до весны,
Навевает ему вьюга
Радужные сны.