Рукописи

Виталий Федотов
А рукописи все-таки горят!
Горят огнем печальным, как и души…
Мы все так любим осени наряд,
А ветру так легко его разрушить!

И сколько уж написано о том,
Не вместится в собранье сочинений!
Но кто-то вниз падет сухим листом,
А про кого-то скажут: «Это гений!»

И кто-то каждый день горит в огне,
А кто-то так немыслимо беспечен…
Но все равны в Великой Тишине
По окончанье жизни человечьей…

Грустит пустое кресло у стола.
Под лампой мушки греются привычно.
И рукопись пока еще цела.
И все вполне нормально в жизни личной…


06 декабря 2014