Поёт виолончель

Галина Котенко
Волнуя голосом грудным,*
Звучат Бетховена сонаты,
Записанные им когда-то
На диск серебряный луны;

Поёт виолончель, маня
Романтики порывом страстным
К надежде сказочно-прекрасной,
К мечте несбыточной меня.

В движенье трепетном смычка -
Предчувствие желанной встречи,
И нежностью накрыла плечи
Созвучий тёплая рука...

В ночи, ослепшей от огней,
Спадает простынёй измятой
Листок стихов, пропахший мятой,
Итожа смысл прошедших дней.


06.12.2014

* «Грудное» звучание виолончели часто сравнивают с человеческим голосом.

*
Отклик Александра Шилова:
http://stihi.ru/2014/12/13/1722