Дом для Барашка

Людмила Желай
Жили были дед и баба.
Завели себе барана.
А барашек добрый
Мякенький и тёплый.

Он хозяев не бодает,
Разгоняет их печали.
Веселит частушками.
Любит чай с ватрушками.

А холодною зимой
Чешет бабушка его -
Щеткой шерсть расчешет
И барашку легче.

А из шерсти той навяжет
И носки и покрывала.
- Грейте баба с дедом,
Ножки в теплом пледе.