Серебряный цвет небосвода

Наталья Мурадова
Державу природы
Я должен рассечь
На песню и воды,
На сушу и речь
Арсений Тарковский Стихотворение « И я неоткуда пришел расколоть»
http://rupoem.ru/tarkovskij/all.aspx#kamen-lezhit-u
*******

Серебренный цвет небосвода.
Морозы крепчают под вечер.
В бесснежных объятьях природа
Не громкие птичие речи.

А мысли бессонные бродят.
И ритмы как уголь в печи.
Сомнений ветра хороводят
Молитв, не приняв без причин.

Серебренный цвет небосвода,
Тетради пустые листки.
И думы как таинство грота
Манящее,  в глубь войти.

Вглубь, ритма, и рифмы и жизни,
Чтоб чувствам свой выход найти,
Чтоб фразы ажурно не висли.
Без смысла на горнем пути.

Серебренный цвет небосвода.
Зима, ты со снегом приди.
Чтобы вдохновенье свободно.
Летело как снег на пути.