Устремились девки за границу...

Михаил Галахов
Устремились девки за границу –
Можно ль их за это осуждать?
Сами не сумели защититься -
Их тем более не удержать.

Улетают замуж, на гастроли
Развлекать нахальных богачей,
Нам – опять играть вторые роли
На несчастной Родине своей.

Для князей, монголами сражённых
Путь – иль на погост иль на помост,
Победитель женщин обнажённых
Ставит пред собою в полный рост.

Проиграл войну отдать придётся
Дом, жену, имущество, детей,
Где же сил найти, чтобы бороться
За себя и за своих людей?

Тщательно замаскируем цели,
Непонятным сделаем язык,
Вспомним всё, что вместе претерпели,
Будем жить, как каждый жить привык.

Будем делать на своих заводах,
Что не нужно им, но нужно нам,
И в рядах прозревшего народа
Не найдётся места чужакам.

На земле, в душе, в умах границу
Проведём, чтоб всё не потерять.
После испытаний возродиться
Мы сумеем, и сильнее стать.