А она...

Марина Катаева
А она всё ждала и ждала,
И одну за другой курила
У распахнутого окна –
Там, где в спешке сложила крылья.

Ну, а он всё не шёл и не шёл,
Зацепившись за что-то чем-то,
Что зовут обручальным кольцом –
Золотою на клетке лентой.

Не звонила и кофе пила,
Терпеливо себе объясняла,
Что его задержали дела
И что ждать ей осталось мало.

Поутру выполз солнечный диск,
Растворив как туман все надежды...
И она крылья бросила вниз,
Чтобы стать той, другой – как прежде.

А когда, наконец, он пришел,
То она ему дверь не открыла.
Уходя, под окном он нашел
Чьи-то КЕМ-ТО разбитые крылья...