Рука тверда...

Сергей Заровский 2
Шаг осторожен, взгляд уверен,
Рука тверда, сжимая нож…
Какие люди? Это звери!
Хотя, зачем для зверя ложь?
Ему нужна всего лишь пища,
И ради пищи он убьёт –
Зверь в человеческом обличье
Другой преследует расчёт.
Нажива! Право обладанья!
Сегодня, именно сейчас!
Услада собственных желаний,
Пусть и в предсмертный даже час.
Кольт уступает место «мышке»,
Рука по-прежнему тверда.
К чему крахмальная манишка
И быстрый выстрел от бедра.
В ходу совсем другая хватка:
Алмазы, нефть, людской порок,
В котором нету недостатка
По ходу жизненных дорог.
Боль разлетается по свету,
В глазах всё чаще виден страх…
Народ – разменная монета,
Но не у Бога на руках.