Уральцу Александру Алёшину

Вячеслав Харитонов 2
Где ты, Сашка - душа нараспашку?
У какой проживаешь реки?
Вспоминаешь ли нашу компашку,
Закордонные погребки?

Пана Франека в тихой каверне,
Что застольями был знаменит,
Да признаньями в дружбе безмерной,
От которых так сердце щемит?..

Мир Варшаве, поруганной немцем,
Но сумевшей себя обрести!
Мир стране, у которой Освенцим
Кровоточит, как рана в груди!

Ну сравнится ль ушедшая в давность,
Измотавшая Польшу вконец,
Пресловутая их "Солидарность"
С солидарностью наших сердец?!.

Ах, как жаль, что душой непоседы,
В той текучке, поросшей быльём,
Мы расстались легко напоследок,
Как легко расставались с рублём!

И поняв нынче эту промашку,
Всё простить я себя не могу...
Где ж ты, Сашка - душа нараспашку?
На каком золотом берегу?