Коралловое ожерелье у тебя на шее...

Галинка Князева
Коралловое ожерелье у тебя на шее
Ничуть не бередит во мне тупую боль.
Давно уж было принято решенье:
В твоем спектакле не отведена мне роль.

А ты блистаешь... Как всегда, в полете,
В рукоплесканьях, славе, торжестве,
А я, как тот отшельник, не в почете,
И в стороне, в тени, благодаря тебе.

Не вправе обвинять твою я гордость,
Твой графский ум, величья глубину,
С трудом я подавляю свою робость.
В театре одного актера - все ко дну...

Давно уж было принято решенье:
В твоем спектакле не отведена мне роль.
Коралловое ожерелье у тебя на шее
Покаюсь, бередит во мне тупую боль...