Вьюга

Виталий Бамбуров
Злится усталая вьюга
Ветер холодный, и злой,
Не видят люди друг, друга;
Разлука стала стеной.

Cтала  стеной белой,снежной
Только не видно дорог,
Свет фонарей еле-еле заметен;
Скользко бывает порой.

Сильные снегопады
Трудно бывает пройти,
И не пытайся проехать;
Рискуешь застрять на часы.

Вьюга пройдет, всему свое время
Не торопись,пережди,
Лучше сделай доброе дело;
Близким своим позвони.

Это не просто пустые слова
Любимые  переживают,
Без происшествий добраться домой;
Счастливого пути пожелают.