Разбить скафандр отчужденности

Анатолий Яльницкий
Ненадобно, чтоб слезно дважды  звали,
Гордыня в мире этом ни к чему,
Она помочь сумеет вам едва ли,
Враз не рассеет в сердце смутном тьму.

Разбить скафандр отчужденности
На атомы из маленьких частей,
Избавиться от ложной скромности,
Прийти в круг  добрых избранных гостей.

В себе обид нелепых не таить,
Другим не делать острых жгучих ран
И просто полнокровно надо жить,
Ты сам себе корабль и капитан.