зигзаг удачи

Александр Самчук
Хронос неприступный, величавый зорко охраняет свой ковчег.
Непроглядно-черными ночами не уходит Хронос на ночлег.
Вечный стражник хода временного не ускорит, не замедлит бег,
пред Аидом не замолвит слова, чтобы жил подольше человек.

Что еще о времени мы знаем? Есть у древних греков бог иной:
Кайрос - за удачу отвечает, правит счастьем и дает любовь.
Пролетая у отрытых окон (вроде нашей птицы голубой),
тем, кто от рождения не робок, позволяет локон взять с собой.
Нужно только вовремя проснуться, в час, когда планета тихо спит,
лик узреть, и к богу дотянуться, чтоб не ускользнул счастливый миг!

Мы – славяне, всё у нас иначе… В коде генном: «если б» да «кабы».
Ждём воды под камешек лежачий, пропуская свой зигзаг судьбы…
Можно ли исправить ход событий? Да! Рассеяв по ветру «авось»,
из своих сомнений надо выйти и поймать желанной птицы хвост!