Кажется только начнется

Екатерина Королевская
Кажется снова жизнь завтра начнется,
И не возьмет уж с собой все пустое,
Гадкое, больное и непростое,
Кажется, только начнется.

Мне двадцать шесть, я жила эти годы.
Чего-то хотела, к чему-то стремилась,
Ну а теперь словно нету погоды,
Я не летаю, давно приземлилась.

Что я несу за собою по свету:
Мудрые мысли - мешочек из пыли,
Чтобы однажды на этой планете
Тело зарыли, и всё позабыли.

Нет, не волнует меня мое тело,
Всем оно временно богом дается,
Ну а душа моя, нет ей придела,
Что она?! Снова на землю вернется?!

Сколько ей тел посложней выбирали,
Сколько же их, как давно умирали?
Сколько она существует на свете?
В чем ее смысл на этой планете...

И обнимает тихонько душа,
Тело печальные слезы пустило,
Что-то на небе нас вновь отпустило
Жить на земле неспеша.