Страна ромашек

Иволга 2
Густой травы раскинулись пруды,
На лодках белых движутся ромашки,
В зелёных волнах призрачной воды
Не мокнут их крахмальные рубашки.
По заводи бежит теней покров,
Гоняя стаи тёмных рыб и бледных,
Полощатся, как сети рыбаков,
Прореженные ветром ветки вербны.
Всё сущее послушно тишине
В обители красавиц тонконогих,
Мне нравится в ромашковой стране,
Бродить меж них по краешку дороги.
Лучи ватагой рыжехвостых лис
К ногам ромашек ластятся и трутся,
И алой каплей падает на лист
Коровка божья в одежёнке куцей.