Прекрасный народ

Павел Логинов
Народа лучше не сыскать ему!
Правитель даже жмурился от счастья!
Они наивно верили всему,
чего бы им ни говорили власти.
Но как-то, из неведомой земли,
из дальнего и страшного предела,
к ним заявились ловкие врали,
и врали столь цинично и умело,
что спасовало прежнее вранье,
вмиг стало чем и было - жалкой ложью.
И тут народ наш раскусил её!
Правителя словили, били в рожу,
на радостях - устраивали пляс,
Бастилию снесли до основанья,
переменили много в тот же час:
цвет флага, улиц старые названья.
Мы позабыли прежнего вруна,
поскольку новый врал намного круче.
Народ от счастья бился как в падучей!
Прекрасная, великая страна!