Забыт ли?

Алиса Заплавсская
Когда-нибудь, уже не с нами,
Пройдёт апрель чужих надежд.
Не будет фальши за словами,
И бренной... суеты... одежд...

Пройдут дожди. Долой печали!
Забыт ли день в мерцанье звезд?
Мы ничего не обещали,-
Боялись ли мы чьих-то слёз?

И вот уже забыто имя...
В забвенье канул цвет волос...
Быть может, стали мы другими?
Иль эгоизм в душе пророс?...

И думается: "Нет возмездья!"
Средь пустоты... случайных лиц...
Но жгут потухшие созвездья
Любимых глаз... из под ресниц.