Зависть

Светлана Чернявская
Остра как игла,
огрубевшей, шершавою,
старушка брела,
упиваясь отравою.

Брела в никуда, 
мирной жизни завидуя, 
считала года
и считала - убитая.

Простые слова
заправляла приправою
не раз и не два,
и была она правою.

И горя не счесть
рядом с болью открытою -
казалось за  честь
быть у зависти свитою.

Добра нет в богах -
под луной  величавою
искала в очках
со стальною оправою,

брела через двор,
от души ядовитая,
вела разговор
пожилая, сердитая.

Виною - война
безнаказанно  смелая.
Шла зависть… одна…
поседевшая… белая.