На минусы всегда найдутся плюсы...

Александр Николаевич Кравцов
На минусы всегда найдутся плюсы,
Как и на плюсы - только поищи.
Но я не знаю - роль играют вкусы
(Не те - люблю я борщ или пустые щи)?

"Плохое", может быть, кому-то пригодится -
"Хорошее" бы не пошло во вред;
Погода хмурая не может долго длиться,
За тучами ступает солнце вслед.

Как и за солнцем - жарить постоянно
Не до'лжно; только подожди -
Земля сухая молит неустанно -
Придут и благодатные дожди...

Вот только происходит в эти годы,
Творится что-то с климатом везде -
Кого-то бурно заливают воды,
Зной держит где-то в огненной узде;

Тайфуны, ураганы и торнадо;
Земля трясется и горят леса...
Не знаю, может быть так надо -
Вредит природе человек же сам.

Она ему таким же отвечает,
От нас себя стремится защитить,
А человек... Пока ль еще не знает,
С Землею ль разучился в дружбе жить.

04.11.2008