Оценки

Геннадий Дроздов
               
Какой недюжинный талант!
Влюбилась с первого же взгляда.
Поэт – редчайший бриллиант!
С ним под венец пойти – награда…
Проходит год – намётан глаз –
Таких мужчин во всей вселенной
Тьма. Не алмаз муж, а топаз,
Но камень полудрагоценный…
Ещё десяток лет минул,
Кричит жена, всплеснув руками:
– Что? Ювелирный? Ну, загнул –
Скорей, поделочный ты камень!..
Семейной соли съеден пуд,
Сомнений нет: муж-чернокнижник – 
Бесперспективный бездарь, плут.
Не самоцвет – простой булыжник.