Тоска

Енв01
За пушистыми туманами
Боль уходит не спеша,
Только колотыми ранами
Покрывается душа.
 
Над заснеженными тропами,
Заметенными пургой.
Над полями и сугробами
Простирается покой.
 
Ирреальность ощущения
Пролетающей стрелы.
Навевает наваждение
В сердце впившейся иглы.
 
За белесой дымкой снежною
Горизонта не видать.
В сердце с робкою надеждою
Проникает благодать.
 
Чем же вызваны сомнения?
Сладкой сказкой бытия?
Или грозными знаменьями?
Задаюсь вопросом я.
 
                ***
Либо манией величия,
Рвущей сердце на куски.
Либо формой безразличия,
Подступающей тоски.