Страсть и любовь

Майя Владимирова
                                                                 15.12.2013

Подняв глаза,  мы видим... солнце,
Огромный,  величавый шар
Заглядывает к нам в оконце,
Тепла и света... Божий Дар.

Его лучам, всегда мы рады,
Магнитом к солнцу тянет нас,
Ожоги  тела, как награды,
Мы  получаем по всяк час.

Стремясь все время, с малолетства
Поближе к солнечным лучам,
Мы позабыв ожоги детства,
К нему взлетаем по ночам.

Летим к огню, не рассуждая,
страсть, принимая за любовь,
Летим ... Себя  дотла сжигая,
Чтобы потом, воскреснуть вновь.

Летим... в своем порыве страсти,
Как безрассудный мотылек.
В погоне, якобы за счастьем,
Сжигая  душу, в уголек.

И камнем, падая на землю,
Забившись, где то в камыши,
Свои зализываем раны,
И терпим боль своей Души.

Восстановив следы ранений ,
Забыв про опыт прежних дней,
Как мотылек тот безголовый,
Вновь кинемся в огонь страстей.

Летим на свет, не видя грани,
Барьера, где огонь и боль,
Поправ все правила морали,
Любовную играем роль.

Мы направляем все усилья,
Чтобы до цели долететь,
Надев искусственные крылья,
Стараясь страх преодолеть.

А может страх это защита, 
Как помощь свыше для Души,
Чтоб не была Любовь забыта,
В огне страстей  ночной тиши.

Любовь и боль... несовместимы,
Как день и ночь... разделены,
В Любви  не можем быть ранимы,
Должны быть мы сохранены.

Души ведь если половинки
Собрались в целое одно,
Два пазла, даже не картинки,
Шедевр создали - полотно.

Понятны мысли и желанья,
Комфорт ума, души уют,
Как много сказано в молчанье,
Уверены, что нас поймут.

Не видно блеска и изъянов,
Что отражают зеркала,
Не может быть тут и обманов
Негодований, вспышек зла.

Возможны правда разногласья,
И спор, что перерос в скандал,
Не может он нарушить счастье,
Он вспыхнул и в момент пропал.

Как мяч резиновый, свалившись,
В себя  вжимает бок один,
В мгновенье ока округлившись,
И вот он прежний - невредим.

Ведь сам себя ты не ударишь,
И если цельная душа.
Ошибку, быстро ты исправишь,
Восстановить покой спеша.

В тепле, комфорте и уюте,
Как в гамаке из облаков,
В спокойном, правильном полете,
Где нет ни боли, ни оков.