Я вернусь в тихий вечер весений!

Виктор Рябов Ишимский
                Я вернусь в тихий вечер весенний,
                С запахом свежего сена,
                Кучевого, апрельского неба
                И последнего, талого снега!

                В распутицу, к грачам и деревьям,
                В очарованную закатом деревню!
                Через мертвое поле и грусть,
                Все равно, я сюда вернусь!
                1989 г.