Я не поэт

Марина Вечер
        Быть поэтом – это значит то же,
Если правды жизни не нарушить,
Рубцевать себя по нежной коже,
Кровью чувств ласкать чужие души.
С.Есенин


Игру теней не освещу...
Я не поэт – не по плечу.

Я не предам свою мечту,
Вам ни к чему. Я не хочу.
Всё утаю – скажу лишь честно,
Что я совсем не поэтесса.

И на душе кровавый след
Не для стихов – я не поэт.
Из редких полуспетых песен
Вам не узнать о поэтессе.

Рубцов от свежих ран в них нет.
Вам ни к чему. Я не поэт.
В стихах и сказках, в письмах, пьесах
Нет ничего о поэтессе.

Держу в себе весь этот бред.
Я промолчу – я не поэт.