Шкаф

Александр Отрадин
Жильцы стремглав проходят мимо,
В себе хранит он сотни лет
Пальто времён упадка Рима,
Рубашек праздничный букет,
И пиджаки воловьей кожи,
Сандальи греческих богов,
Он видит сны, и так похоже,
Что зеркала из этих снов
Пустынной дымкою видений
Туманят времени налёт,
И в скрипе петель жизнь идёт
Как отголосок песнопений.