883 - И смерть в охапку Мир берёт! - 883

Тамара Сенина
Сквозь эхо мглы печаль трагически тотальная струится,
Бездонным  трепетом, набросками, ужаленной внутри виной,
В померкшем, слезном зареве не угасая боль, стучится,
Копытами взбесившихся коней и погружая за собой!
В сознание продрогнув – путников слепящая дорога,
По лабиринтам испытаний, шедших по своей стезе, людей.
«Истерзанных" судьбой - Растоптано, раздавлено, в «острогах»! -
И этот след, собою через время, жалит всё больней, больней!

Как дьявольщина – смерть! - Гнетущая война из подсознания,
Безжалостно тревожит, обветшалым потрясением, как рвёт!
Непоправимо вновь, седым осколком в Айсберг замерзает,
И душу нервно гложет - Адом призрака безудержно встаёт!
Низвергнута - Гигантским трупом ощутимо оживает,
Как сотканный в гнилое зло, банальный и пугающий экстаз,
А с ней – фашизм, оскаленный по Миру в мраке подползает -
Готовность в трупы превратить и уничтожить безвозвратно нас!

Сияя призраком жестокости, глобального страданья,
Оркестром пламенным, серийного сжигания простых людей!
И мощной, львиной лавой, озверевшей, в днях ее создания,
Голодным волком, с каждым днём могущества сильней, сильней - Сильней!
О! Небеса, где Мавзолей погибших душ - их усыпальниц,
В мощнейшей скорби сторожа, что охраняют целостности Мир -
Вновь цепенеют - Вновь разверзлась, проникая их же рана!
Как мощный колокол – безудержно кричат испуганно в эфир!

Остановитесь, жалкие, беспечные пусты создания -
Забывшие  жестокость, будто наркоманы - сонны, во хмелю!
Погибнем все! - Не будет  черствости и доли оправдания,
Опять посеяв зло, старательно пригрев фашизм, растя «змею»!
И нет сердец, нет совести и даже доли угрызения,
Лишь только алчность, воплощенным горем, страхом, стоном восстаёт,
Стоят холмы, кресты, ушедшие в могильные забвения,
И смерть торжественно в охапку Мир надменная, в полон берет!
*

  (Посвящается 70-летию Победы над фашизмом!)