Вечерние думы

Анна Кузнецова 12
Я в комнате одна и тишина,
Да на коленях верный кот.
Наверно, чашу выпила до дна
Я всех печалей и забот…
       Сбывается цыганское пророчество,
       А, может, как спираль:
       Я повторяю родовое одиночество,
       Без оптимизма вижу даль.
Мне хорошо в тиши ночей:
Студёных – зимних, летних – белых…
Немного странно: стать теперь ничьей,
Лишь в прошлом утопая без предела.
        В потоке жизни год за годом
        Растают, пропадут, как сон…
        Луна и Солнце хороводом
        Приблизят завершающий сезон…
С колен ушёл мой старый кот.
Светает в комнате – сдаётся тишина.
Вернётся кот и песни запоёт…
Надежду утро дарит - буду не одна!
          (окт.2006г.)