Боевой Путь

Владимир Трофимов 3
(Для внучки на школьный урок
  Боевой Славы, о своём отце.)

НАчал, с битвы под Москвой
Прадед, путь свой боевой
Через Оршу, так немАло
До балтийского Пиллау

Был и ранен и контужен
Не единожды простужен
Орден заслужил, медали
Кои, за Отвагу дали

А, Победу, встретил он
Взяв, последний бастион
Града Пруссии Восточной
Кёнигсберга, если точно.

Отсалютовавши там
Выпив, фронтовых сто грамм
В эшелон, да на Восток
Путь в Японию, далёк.

Мимо дома в Подмосковье
Ехал с Верой и Любовью
Что вернётся он сюда
На года, года, года

И вернулся, от Хингана
Аж, через Корею прямо
Прадед, бравый Алексей
Из войны, из этой всей.

  4декабря 2014г.