Старые липы

Леонид Яма
 Дивный узор на ночном небосводе
 Голые ветви деревьев сплели.
 Тайну влюблённых хранят бережливо
 Старые липы в аллее любви.

 Память рисует живые картины ,
 Словно не властны над нею года
 И , пробивая ветвей паутину ,
 Ей помогает в этом Луна.
 
 Пусть всё лицо взбороздили морщины ,
 Пусть одолела меня седина ,
 Там молодой я , в этих картинах ,
 А здесь - молодые душа и глаза !

 Годы идут и безжалостно время,
 Созрели плоды и опала листва.
 Идёт по аллее новое племя,
 Им, как и нам, также светит Луна.