Жизнь прекрасна

Лукинцова Нелля
Не раз вы слышали,друзья,
Что жизнь бывает полосатой,
И кулаком своим грозя,-
Вдруг... гладит лапою мохнатой.

Или болезнью изведёт,-
Страдать заставит и лечиться.
То счастье в дом наш приведёт
И,радость дав, ... к другим умчится.

Жизнь хороша!Ты мне поверь
И распахни ей шире дверь.

Но... иногда удар врагов
Тебя внезапно опрокинет.
Моли тогда своих Богов-
Удача долго не покинет.

Иль друг твой преданный уйдёт
И вновь к тебе не возвратится.
Твоя жена с ним упорхнёт...
Жизнь в ад кромешный превратится.

Всё ж жизнь прекрасна! Ты поверь.
Хоть... не бывает без потерь.