С моей колокольни

Ирина Санадзе
С моей колокольни картина печальна, печальна...
Поля не засеяны. Речка совсем обмелела.
Увязнув в грязи на дороге, под марш подкандальный
Плетётся больная душа, запряжённая в тело.

Её провожают раскаты вороньего грая -
С высоких деревьев  вороны глядят на дорогу.
Под колокол прячутся ветры, напрасно стараясь
Его разбудить и забить мировую тревогу.

С моей колокольни я вижу, как тучи грядами
Штурмуют небесную твердь, закрывая просветы,
И то, как сама колокольня ветшает с годами,
КрошАтся кирпич за кирпичиком, сбитые ветром.