Песенка про сало

Андрей Орлов Щекинский
Очень обожают сало
И кацапы, и хохлы …
Для казака шмата – мало,
Словно нет другой еды.

И жуют за обе щёки, –
Часом ночью могут встать.
Тещ, не слушая упрёки:
  - Не “наелись” милый зять?

Настоящие гурманы*
В ястве добром знают толк.
Скучно сало без приправы
- красный перец и чеснок.

Есть в любом славянском доме
“Стратегический запас”.
Житие, как будто в коме,
Если сала нет у Вас.

Говорят, Оно содержит
Лишь один холестерин,
Но кусочек белый, нежный –
Обожаем и любим!

                (* здесь гурман – обжора)